ابن الفادي Admin
عدد المساهمات : 509 نقاط : 1269 تاريخ التسجيل : 10/05/2011 العمر : 39
| موضوع: السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية السبت يونيو 04, 2011 1:08 pm | |
| المقادير: كيلو من السبانخ *٤/١ كوب زيت نباتي* كوب بصل مفروم فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح *٢سم*٣ زنجبيل اخضر مدقوق* فلفلة حارة مفرومة كوب طماطم مفرومة *٢-٣ ملعقة أكل معجون طماطم كوب من الحمص مسلوق ثمرة بطاطس مقطعة مكعبات *١سم*٣ )(اختياري*) *٢-٣ ملاعق أكل شبنت مفروم *٣/١ كوب كزبرة خضراء مفرومة *٤/٣ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً *٤/٣ ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً *٤/٣ ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً ملح حسب الذوق
الطريقة: تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداً* بنقعها في* الماء وانتشل السبانخ عدة مرات للتخلص من الاتربة*. ثم تترك في* مصفاة*. تفرم السبانخ فرماً* خشناً*. يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح*.يحمى الزيت في* قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى* يلين البصل ويحمر قليلاً*. تضاف السبانخ على *٣ مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي* ليتسع لها القدر*. تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها،* تضاف البطاطس والطماطم وتقلبان*. * يذوب معجون الطماطم في* نصف كوب ماء مغلي* ويصب على الخليط في* القدر ويقلب*. * يغطى القدر جزئياً* ويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً* عند الحاجة*. عندما تنضج البطاطس* يقلب الحمص في* المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح ويقدم طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية مع الخبز*. للمزيد من مواضيعي
| |
|