شات دم المسيح الحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شــ،،ــاتـ ومـ،ــنـ،،ـتـ،ـدى دم الـ،،ـمــســ،،ـيــح الـ،ـحـ،ـر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرزبرياني & كفتة باللحم على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الفادي
Admin
ابن الفادي


عدد المساهمات : 509
نقاط : 1269
تاريخ التسجيل : 10/05/2011
العمر : 39

أرزبرياني & كفتة باللحم على الطريقة الهندية     Empty
مُساهمةموضوع: أرزبرياني & كفتة باللحم على الطريقة الهندية    أرزبرياني & كفتة باللحم على الطريقة الهندية     Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 7:27 pm

كفتة باللحم على الطريقة الهندية

المقادير:
2ملعقة صغيرة كمون مطحون 2ملعقة طعام سمن او زيت
2ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 1بصلة كبيرة مفرومة
1ملعقة صغيرة معجون فلفل حار 2ملعقة طعام حليب بودره
1ونصف ملعقة صيرة كركم(هرد) 1ملعقة صغيرة سكر
ملح 1ونصف كوب ماء ساخن
كيلو لحمة مفرومة 1كوب لبن
4فصوص ثوم مطحون 2ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
طريقة التحضير:
*يخلط الكمون والكزبرة والفلفل الحار والكركم في وعاء صغير.
*تخلط اللحمة مع الثوم والزنجبيل وملعقة طعام من اللبن ونصف كمية التوابل ثم تكور كرات صغيرة.
*يحمى السمن في قدرويكشن فية البصلحتى يحمر ثم تضاف عليه بقية التوابل وتطهى جيدا.
*تضاف بقية اللبن والحليب والسكر والماء.
*يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يغطى ويترك لمدة 5 دقائقمع التقليب حتى تصبح الصلصة سميكة.
*تضاف كرات اللحم ويغطى القدر لمدة 10دقائق.
*يرفع الغطاء ويتابع الغلي على نار هادئة 10دقائقاخرى حتى تنضج الكفتة وتقدم مع اللبن


أرزبرياني

هويتكون من .
زيت نباتي 3 ملاعق كبيرة
أرز بسمتي 3 أكواب
طماطم نوع الصغيرجداً يوجد في السوبرماركت. كوب
كوسى وجزر نصف كوب من كل واحد
باذنجان مقطع الى جوانح ربع كوب
بصل مقطع الى جوانح ربع كوب
ثوم مدقوق 2 ملعقة صغيرة
زنجبيل مقشر ومبشور 1 ملعقة كبيرة
مرق الخضار 3ونصف كوب
صلصة طماطم 1 ملعقة كبيرة
ملح وقرفة وكمون رشة للطعم
الطريقة:
ينظف الأرز ثم يغسل ونضعة جانباً في مصفاة من دون ان ننقعه
نضع الزيت في القدر على النار وعندما يحمي نضيف الية البصل
والثوم والزنجبيل ثم بقية الخضار ونقلبها جيداً
نضيف الأرز في هذة المرحلة وتقلب بعضها مع بعض حتى يتوزع
الأرز جيداً عليها كلها ومن ثم البهارات نلاحظ أن خواص الطماطم
تجمع مع خواص باقي الخضار في وسط القدر فتغمر البرياني
بالمرقة التي ذوبنا فيها الطماطم ونترك القدر على النار من دون
غطاء حتى تجف المرق وينضج الأرز ثم يقدم
[url]أرزبرياني & كفتة باللحم على الطريقة الهندية     Yn279735[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرزبرياني & كفتة باللحم على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السبانخ بالحمص* ‬على الطريقة الهندية
» ورق عنب باللحم المفروم
» كفتة صيامى
»  السمبوسة الهندية
» كفتة جمبرى .........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات دم المسيح الحر :: قسم المطبخ :: المطبخ السخن-
انتقل الى: