شات دم المسيح الحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شــ،،ــاتـ ومـ،ــنـ،،ـتـ،ـدى دم الـ،،ـمــســ،،ـيــح الـ،ـحـ،ـر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ملف شامل للاكلات الصيامى_(متجدد).......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الفادي
Admin
ابن الفادي


عدد المساهمات : 509
نقاط : 1269
تاريخ التسجيل : 10/05/2011
العمر : 39

 ملف شامل للاكلات الصيامى_(متجدد).......     Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل للاكلات الصيامى_(متجدد).......     ملف شامل للاكلات الصيامى_(متجدد).......     Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 7:03 pm

شوربة خضار:

المقادير:

1-بصلة مقطعة صغيرا
2-ملعقة صغيرة صلصة جاهزة
3-كيلو خضار مشكل مقطع مكعبات (بطاطس - جزر - بسلة - كوسة ويمكن الاضافة حسب الرغبة )
4-ملح - فلفل اسمر

الطريقة:
-نضع مقدار مناسب من الماء فى اناء على النار ثم نضع علية البصلة والملح والفلفل و الصلصة
-ننتظر حتى يغلى ثم نضيف الخضار و ننتظر حتى ينضج
عند التقديم يضاف قطرات من عصير الليمون لمن يرغب
ويمكن ان يقدم مع ارز بالشعرية او سلطة خضراء كما ترغبون.

البصارة


المقادير

2 كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر)
6 كوب ماء
1 بصل متوسط مقطع
½ كوب كرفس مقطع
2 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح)

الطريقة

- يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد).
- يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت والبصل.
- يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر.
- يُرفع (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك.
- عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط.
- تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق.
- للتزين يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح لونه بنياً ويوضع على ورقة أو قطعة قماش للتخلص من الزيت الزائد. ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون.
.
- يشتهر هذا الطبق في شمال إفريقيا ويصنع من الفول الجاف بدون قشر أو من البسلة الجافة، ويقدم بارداً أو دافئاً مع زيت زيتون والليمون.
[url] ملف شامل للاكلات الصيامى_(متجدد).......     Yn279735[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل للاكلات الصيامى_(متجدد).......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف شامل للاكلات الصيامى
» طريقة المايونيز الصيامى
» يوم مع قديس جديد (متجدد)...!!!
» اعرف نفسك متجدد يوميا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات دم المسيح الحر :: قسم المطبخ :: المطبخ السخن-
انتقل الى: