شات دم المسيح الحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شــ،،ــاتـ ومـ،ــنـ،،ـتـ،ـدى دم الـ،،ـمــســ،،ـيــح الـ،ـحـ،ـر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكوت بدقيق الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الفادي
Admin
ابن الفادي


عدد المساهمات : 509
نقاط : 1269
تاريخ التسجيل : 10/05/2011
العمر : 39

بسكوت بدقيق الارز  Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت بدقيق الارز    بسكوت بدقيق الارز  Icon_minitimeالسبت يونيو 04, 2011 11:52 am


المقادير

3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين

الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.
للمزيد من مواضيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكوت بدقيق الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكوت الحمص
»  بسكوت اللوز
»  بسكوت النشادر
»  بسكوت صغير
»  بسكوت بالعجوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات دم المسيح الحر :: قسم المطبخ :: المطبخ الحلوى-
انتقل الى: