ابن الفادي Admin
عدد المساهمات : 509 نقاط : 1269 تاريخ التسجيل : 10/05/2011 العمر : 39
| موضوع: شوربة الفاصوليا والباستا الأحد مايو 22, 2011 7:59 pm | |
| وقت التحضير: 75 دقيقة درجة الصعوبة: صعبة
المكونات تكفي 4 أشخاص: - 1/3 عبوة باستا قودي أصداف (شكل 18) - 1 كوب فاصوليا بيضاء صغيرة منقوعة في الماء - 4 ملاعق مائدة من زيت الزيتون - 2 بصلة كبيرة مقطعة - 3 فص ثوم مفروم - 2 كوب من طماطم قودي المعلبة المقطعة - 1 ملعقة مائدة زعتر بري مجفف - 1 ملعقة مائدة من معجون الطماطم - 3 أكواب ونصف من الماء - 125 غرام من الطماطم المجففة بالشمس مقطعة إلى شرائح - 1 ملعقة مائدة من البقدونس المفروم
خطوات الطهي: 1- ضعي الفاصوليا المنقوعة في مقلاة كبيرة مع ماء بارد ودعيها على النار حتى تغلي ومن ثم ارفعي النار لتغلي لـ 15 دقيقة، بعد ذلك ضعي المقلاة جانباً وأزيلي الماء عبر قمع منخلي. 2- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأقلي البصل حتى يتغير اللون، ضعي وحركي الثوم مع البصل لدقيقة واحدة أخرى. ضعي الطماطم والزعتر البري ومعجون الطماطم في الماء وحركي الخليط، ثم أضيفي الفاصوليا ودعي المكونات تغلي لمدة 45 دقيقة أو حتى تستوي الفاصوليا. 3- أضيفي الباستا، ضعي ملح وفلفل للطعم وحركي الطماطم المجففة بالشمس ودعي الخليط يغلي مع نصف غطاء للمقلاة لمدة 10 دقائق أو حتى تستوي الباستا. 4- ضعي البقدونس وحركيه مع المكونات وتأكدي من توازن الملح والفلفل. أسكبي المكونات إلى صينية كبيرة. قدمي الطبق ساخن.
للتزيين يمكنك إضافة حبنة الموزاريلا على سطح الشوربة [url] [/url] | |
|