ابن الفادي Admin
عدد المساهمات : 509 نقاط : 1269 تاريخ التسجيل : 10/05/2011 العمر : 39
| موضوع: دجاج وفلفل مع صلصة العدس الأحد مايو 22, 2011 6:33 pm | |
| المقادير
للفلفل المحشي 1/4 كيلو فلفل أخضر وأحمر طويل 1/4 كوب بصل صغير مُقشر 3 فص ثوم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 كيلو صدر دجاج (بدون جلد أو عظم) 2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة* ملح 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة لصلصة الدال 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة بصل مفروم 2 ملعقة كبيرة ثوم شرائح 1 كوب حمص مسلوق 2/1 كوب عدس أصفر مسلوق (دال) 1 كوب مرق دجاج 4/1 كوب طماطم حمراء صغيرة أو كبيرة مُقطعة ملح
الطريقة
للفلفل المحشي
- يُغسل الفلفل جيداً ويتم إزالة جزء من القشرة الخارجية بحيث يكون مثل القارب ويُفرغ من البذر كما بالصورة. - يُفرم البصل مع الثوم في المفرمة ويُضاف عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من الزيت والدجاج ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة و الملح . - تُضاف الكزبرة الخضراء إلى الخليط السابق مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - تُحشى وحدات الفلفل بكمية مناسبة من خليط الدجاج ويُدهن بقليل من الزيت. - تُسخن الشواية جيداً، ويُشوى الفلفل لمدة 5 دقائق على كل جهة حتى يُطهى الحشو تماماً. لصلصة الدال - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونهما ذهبياً. - يُضاف الحمص والعدس ومرق الدجاج إلى خليط البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات. - تُضاف الطماطم الصغيرة (أو الكبيرة قطع) ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة والملح ويُترك حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج. - عند التقديم تُوضع صلصة الدال في طبق التقديم وتُرص وحدات الفلفل [url] [/url] | |
|