مارينا نائب مدير
عدد المساهمات : 2066 نقاط : 5492 تاريخ التسجيل : 29/03/2011 العمر : 38
| موضوع: الخبز المحمص بجبنة أوفيرني الفرنسية الزرقاء السبت مايو 21, 2011 11:08 pm | |
| الخبز المحمص بجبنة أوفيرني الفرنسية الزرقاء
وقت التحضير: 20 دقيقة وقت الطبخ: 15 دقيقة + 2 :3 دقائق لكل قطعة خبز محمص
المكونات لستة أفراد: - رغيف من الخبز الأبيض الطويل الكبير - 500 جرام من جبنة أوفيرني الفرنسية الزرقاء - 100 جرام من الجوز المقشر - ثمرتي باذنجان صغيرتان - 300 مليلتر من زيت الزيتون - فص ثوم واحد - زعتر وورق غار - ملح وفلفل
التحضير: 1. قطعي الباذنجان بالطول لجزئين واثقبيه الشوكة وبلليه بـ 10 مليلتر من زيت الزيتون ثم تبليه بالأعشاب والتوابل. ضعي الباذنجان في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية (6 درجات في الأفران التي تعمل بالغاز) لمدة 15 دقيقة. 2. قطعي رغيف الخبز إلى حلقات سميكة وحمصيها. قومي بحك كل شريحة بنفس فص ثوم. 3. بعد إخراج الباذنجان من الفرن وتركه ليبرد قليلاً، اخرجي لبه واهرسيه مع ما تبقى من زيت الزيتون ثم تبليه. 4. أضيفي الجوز المفروم. 5. افردي قلب الباذنجان على شرائح الخبز المحمص. 6. ضعي شريحة رفيعه من الجبن الأزرق فوق كل شريحة خبز ثم اشويه لمدة 2:3 دقيقة. 7. بللي الخبز بزيت الزيتون وقدميه مع سلطه.
للمزيد من مواضيعي
| |
|