شات دم المسيح الحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شــ،،ــاتـ ومـ،ــنـ،،ـتـ،ـدى دم الـ،،ـمــســ،،ـيــح الـ،ـحـ،ـر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم العجل المقلى بالزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارينا
نائب مدير
مارينا


عدد المساهمات : 2066
نقاط : 5492
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 38

لحم العجل المقلى بالزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: لحم العجل المقلى بالزنجبيل   لحم العجل المقلى بالزنجبيل Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 11:08 pm

لحم العجل المقلي بالزنجبيل


وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: حوالي ساعة

المكونات لستة أفراد:
- 1.2 كليوجرام من لحم العجل المقطع مكعبات كبيرة
- حزمة كزبرة طازجة
- 1/2 ملعقة شاي من بذور الكمون
- 1/2 ملعقة شاي من بذور الكزبرة
- عود قرفة
- قطعة كبيرة من الزنجبيل الطازج
- 4 ثمرات قرنفل
- 5 بصلات كبيرة
- فصان ثوم
- 4 ملاعق شاي من الزبدة
- ملعقة شاي من الخل
- 4 ملاعق من معجون الطماطم
- لتر لبن
- رز أبيض
- ملح وفلفل

التحضير:
1. في قدرة كبيرة ذات مقبض، اغلي اللبن مع القرنفل والقرفة والكمون وبذور الكزبرة ونصف ملعقة شاي من الملح وضعيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
2. أضيفي اللحم واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم اتركيه ليبرد في القدرة.
3. قشري الزنجبيل وابشريه، دقي الثوم وقطعي أوراق الكزبرة الطازجة جيداً وقطعي البصل إلى شرائح.
4. في مقلاة تحمير عالية الجوانب، حمري البصل في الزبدة على نار هادئة حتى يتغير لونه قليلاً، أضيفي الثوم والكزبرة المقطعة والزنجبيل.
5. في نفس المقلاه، حمري اللحم المجفف بعد إزالة التوابل. اتركي اللحم يحمر قليلاً قبل إضافة خليط البصل.
6. أضيفي الخل ومعجون الطماطم وتبلي الخليط بالملح والفلفل واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة على الأقل مع التقليب المنتظم حتى لا يلتصق اللحم بالمقلاه.
7. قدمي اللحم مع أرز.


للمزيد من مواضيعي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم العجل المقلى بالزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الموز المقلى ...!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات دم المسيح الحر :: قسم المطبخ :: المطبخ السخن-
انتقل الى: