شات دم المسيح الحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شــ،،ــاتـ ومـ،ــنـ،،ـتـ،ـدى دم الـ،،ـمــســ،،ـيــح الـ،ـحـ،ـر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ممبار .......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابن الفادي
Admin
ابن الفادي


عدد المساهمات : 509
نقاط : 1269
تاريخ التسجيل : 10/05/2011
العمر : 39

 ممبار .......    Empty
مُساهمةموضوع: ممبار .......     ممبار .......    Icon_minitimeالأحد مايو 22, 2011 8:07 pm

بالنسبة للتنظيف

المفروض انك بتشتريه منظف جاهز ما عليكي سوي وضعه في القليل من الماء و الملح لمدة 20ق و يشطف و يكون جاهز للحشوة

و هنالك عدة طرق للخلطة الخلطة

1 كيلو الا ربع ممبار ( لان الكيلو بعد ما ينظف يصبح تقريبا كيلو الا ربع ) يقطع الي حوالي 19 قطعة طول القطعة ( شبر كف اليد ) + 4 و 1/2 ك ارز مصري + عدد 2 بصلة كبيرة + 5-6 حبات طماطم كبيرة + 1 م/ك سمن او زيت + مكعب مرقة دجاج + صلصة طماطم + شبت و بقدونس + قرن فلفل حامي ( حسب الرغبة ) + ملح + فلفل + بهار + رشة قرفة + نعناع ناشف

الطريقة الاولي

-نحضر حلة غويطة و نضع فيها عدد 1 بصلة مفرية مع السمن و تشوح علي النار ثم نضع عليها عصير الطماطم (5-6 حبات طماطم بدون قشرة مضروبة في الخلاط مع قليل من الماء ) و نضع مكعب مرق دجاج و تترك لتتسبك
- نضع عدد 2 م /ك صلصلة طماطم و تقلب تترك لتغلي و نطفئ عليها
- تترك لتبرد قليلا
- نضع عليها الارز مغسول و الشبت و البقدونس ( مقطعين صغير )
- نحضر البصلة ( الثانية ) تقطع صغير و تتبل بملح و الفلفل و البهار و القرفةو النعناع الناشف و تدعك جيدا و تضاف علي الخلطة و تقلب جيدا
- يحشي الممبار بها

- ملاحظات


.... لا تملئي الممبار بالارز ... يكون فاضي شوية
... عددة طرح لقفله .. بعض الناس تتركه علي هذه الهيئة و مجرد ما ينزل الماء المغلي تقفل اطرافه لوحدها ( كما بالصورة )
..... بعض الناس تقفله بالسواك
..... انا بربطه بالخليط ليصبح مثل الحلقات ( هي شغلانة شوية لكن شكله افضل في التقديم و لسهولة الامر دوري علي حد يساعدك في الربط )


الطريقة الثانية

نحضر طبق كبير نضع فيه عدد 2 بصلة مفرية و عليها التوابل و لا تنسي الملح و تقلب
نضع الطماطم مقطعة مكعبات صغيرة و عليها الصلصة و تقلب و نضع عليها الشبت و البقدونس و تقلب و نضع مقدار الارز و نضع عليها حوال 2 م/ ك زيت و تقلب

-ثم تستخدم للحشو

الطريقة الثالثة

-نحضر حلة علي النار و نضع فيها عصير الطماطم (5-6 حبات طماطم بدون قشرة مضروبة في الخلاط مع قليل من الماء ) و نضع مكعب مرق الدجاج و تترك لتتسبك
-نضع عليها صلصة الطماطم و تقلب حتي تغلي و ترفع من علي النار و تترك لتبرد
-نضع عليها 2 بصلة مفرية و متبلة بالتوابل كلها و الشبت و البقدونس و الارز و مقدار من الزيت
-ثم تستخدم للحشو

السلق

-نحضر حلة غويطة توضع علي النار نضع فيها 1 م/ص سمن و نضع 2 فص مستكة و تذوب
-ثم نضيف عليها مقدار كبير من الماء
-و نضع ورق لوار و حبهان و تترك لتغلي
-نضع فيها حلقات الممبار و تترك للنضج ( اثناء ذلك نحضر ابرة و نشك كل واحدة اثناء السلق حتي يخرج منها الهواء ) بعد غليه نوطي النار شوية بسيطة
-بياخد تقريبا من ساعة الي ساعة و نصف علي النار
-يرفع و يترك ليبرد ( ممكن حفظه في الفريز لحين استخدامه )
-ثم يحمر في زيت ساخن غزير و لا يترك كثيرا علي النار حتي لا ينشف
-يقدم مع البقدونس و رشة فلفل اسود



و بالهنا و الشفا
[url] ممبار .......    Yn279735[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ممبار .......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات دم المسيح الحر :: قسم المطبخ :: المطبخ السخن-
انتقل الى: