ابن الفادي Admin
عدد المساهمات : 509 نقاط : 1269 تاريخ التسجيل : 10/05/2011 العمر : 39
| موضوع: اسباجتي مع جبنة ريكوتا الأحد مايو 22, 2011 7:58 pm | |
| وقت التحضير: 35 دقيقة درجة الصعوبة: متوسطة
المكونات تكفي 4 أشخاص:
- 340 غرام اسباجتي قودي مجففة - 3 ملاعق مائدة زيت زيتون - 3 ملاعق مائدة زبدة - 2 ملعقة مائدة بقدونس مفروم - 1 كوب لوز مسحوق - نصف كوب جبنة ريكوتا - قبضة من جوز الطيب مهشم - قبضة من القرفة المطحونة - كوب ونصف من الزبادي غير المملح - 125 مل من حساء الدجاج الساخن - 1 ملعقة مائدة جوز الصنوبر - ملح وفلفل - بقدونس مفروم للزينة
خطوات الطهي:
1- ضعي قليلا من الماء الساخن في قدر ودعيه يغلي. أضيفي الإسباجتي وملعقة مائدة واحدة زيت واتركي المكونات حتى تستوي لكن ليس كثيراً. 2- أزيلي الماء من الباستا وأعيديها إلى القدر وقلبيها مع الزبدة والبقدونس المفروم. ارفعي القدر من على النار وأبقيها دافئة. 3- لتصنعي الصلصة، اخلطي معاً اللوز وجبنة ريكوتا وجوز الطيب والقرفة والزبادي غير المحلى واتركي المكونات على نار هادئة لتحصلي على عجينة كثيفة. حركي المكونات تدريجياً مع ما تبقى من الزيت، وعندما يتلاشى الزيت حركي تدريجياً مع حساء الدجاج، ضعي الملح والفلفل للطعم. 4- انقلي الإسباجتي إلى صينية دافئة واسكبي الصلصة عليها واخلطيها جيداً (أنظري أفكار للطهي أدناه). رشي عليها جوز الصنوبر وزينيها بالبقدونس المفروم وقدميها دافئة.
التغذية: سعرات حرارية = 701 سكاكر = 12 غرام بروتين = 17 غرام كاربوهايدرات = 73 غرام دهن = 40 غرام مشبّعات = 15 غرام
استخدمي شوكتين كبيرتين لخلخلة الإسباجتي حتى تنقع مع الصلصة. تتواجد تلك الشوك الكبيرة في متاجر بيع الأدوات المنزلية. [url] [/url] | |
|