شات دم المسيح الحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شــ،،ــاتـ ومـ،ــنـ،،ـتـ،ـدى دم الـ،،ـمــســ،،ـيــح الـ،ـحـ،ـر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن الفادي
Admin
ابن الفادي


عدد المساهمات : 509
نقاط : 1269
تاريخ التسجيل : 10/05/2011
العمر : 38

بلح الشام  Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام    بلح الشام  Icon_minitimeالسبت يونيو 04, 2011 12:02 pm

المقادير :
2 كوب ماء
نص كوب زيت
نص ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة :
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ،
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.
- يُصب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت،
يترك حتى يحمر وتكرر العملية
مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية،
ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة
و تزيينه بالفستق المجروش
للمزيد من مواضيعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مارينا
نائب مدير
مارينا


عدد المساهمات : 2066
نقاط : 5492
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 38

بلح الشام  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام    بلح الشام  Icon_minitimeالسبت يونيو 04, 2011 11:15 pm

وحيد
تسلم ايدك بجد
الاكلة تحفة
كان نفسى اتعلمها من زمان
ربنا يعوض تعب محبتك

بجد من غيرك كان مش عارفين
نعمل اية
ربنا يحميك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شات دم المسيح الحر :: قسم المطبخ :: المطبخ الحلوى-
انتقل الى: